網站公告: 河北硅谷化工有限公司主要產品:防污閃涂料、RTV涂料、PRTV涂料、絕緣護套、防鳥害裝置、柔性間隔棒、柔性相間間隔棒、碳纖維導線、碳纖維復合芯導線、倍容導線、增容導線、增爬傘裙、阻導膠
SERVICE PHONE

0310-6666668

PRTV防污閃涂料的應用!

冰球子植物图片 www.bbqmsp.com.cn 時間:2019-01-15

   隨著我國對電力需求的急劇增加,對交直流高壓輸變電設備的污穢外絕緣水平提出了更高要求。冰球子植物图片首先作為防污閃的輔助措施在電力系統中使用。運行經驗證明了該防污閃涂料對遏制輸變電設備發生污閃起到了良好的作用。

    我國現階段對輸變電系統采取的有效的防污閃方法是噴涂PRTV防污閃涂料,隨著PRTV防污閃越來越普及,現階段我國的污閃事故大大的降低了發生的概率。

    發展歷程防污閃涂料的發展可分為3個階段:①起始階段。20世紀的80年代初,原武漢高壓研究所研制了防污閃涂料(RTV)并掛網運行。②成熟階段。2001年前,RTV在科研和運行經驗積累的基礎上,于1997年規范了技術條件。③飛速發展階段。2001年至今,RTV在電力系統中得到大量使用。制造水平早期RTV,制造工藝簡單,一般是將2組份或3組份通過人工攪拌配制而成,因而產品質量不穩定,技術參數低,基本上不能滿足運行的要求。在2001年前后,RTV的制造工藝開始自動化,目前已能完全自動化生產RTV了,這使我國RTV的整體制造水平上了一個臺階,技術參數已達到或超過硅橡膠的技術參數,有的產品技術水平已處于國際領xian地位。

    技術的發展,從標準化看防污閃涂料技術進步20世紀80年代初至2001年,針對RTV掛網運行中出現的問題和運行得到的經驗,結合我國硅橡膠防污閃涂料(RTV)的發展歷程、制造水平、技術發展、關鍵技術要求、運行經驗及輸變電設備污穢外絕緣強度的現狀,在綜合分析的基礎上,提出了硅橡膠防污閃涂料的發展方向、應用前景及應研究和注意的問題。同時指出了RTV和高質量防污閃涂料(PRTV)是同類常溫固化硅橡膠防污閃涂料,但PRTV的技術參數明顯高于RTV,二者應統稱為RTV。

    冰球子植物图片主要從事防污閃涂料、RTV涂料、PRTV涂料、絕緣護套、防鳥害裝置、冰球子植物图片、柔性相間間隔棒、碳纖維導線、碳纖維復合芯導線、倍容導線、增容導線、增爬傘裙、阻導膠等電力設備及材料,歡迎前來選購!

 

PRTV(RTV-II)-(1).jpg



地址:河北省永年縣廣府鎮東街    電話:0310-6666668    傳真:
版權所有:河北硅谷化工有限公司    技術支持:【網商國際】    管理員登錄    訪問量:820811